Добро пожаловать в сообщество, посвященное фандому "Хоббит" на Старконе-2013!

Старкон - это крупнейший российский конвент, посвященный фантастике и технологиям будущего. Второй год конвент проводится в Санкт-Петербурге, и в этом году рамки его расширены и включают также фэнтези, что позволило хоббитоманам Северного Эребора подать заявку на представление стенда по своему фандому.
Официальный сайт мероприятия: СТАРКОН-2013.
Страница нашего стенда на сайте: Стенд "Хоббита".
Наша группа вконтакте.
Мы приглашаем всех поклонников "Хоббита", ценителей творчества Толкиена и фильмов Джексона, и всех, кто заинтересуется, посетить наш стенд.
Если вы любите "Хоббита" так же, как любим его мы - не проходите мимо Старкона! Фандом, нам нужна ваша поддержка :)

F.A.Q. по стенду:

1. Что такое стенд по фандому и для чего он делается?
Стенд - это инсталляция, сооружаемая определенной группой лиц (стендовая группа) для представления вселенной, фанатской организации и т.д. Как и любая фандомная деятельность, стенд сооружается для радости, счастья и самовыражения. Мы любим "Хоббита" и рады продвигать фандом на всех возможных площадках, заинтересовывать людей, рассказывать им о мире "Хоббита", делиться информацией и позитивом. Этим мы и будем заниматься на Старконе.

2. А конкретнее: что будет происходить на стенде?
На стенде вас ждут гномы, хоббиты и дубосфера атмосфера нежданной вечеринки в Норе у Бильбо. Команда фандома с радостью ответит на любые вопросы о мире "Хоббита", продемонстрирует артбуки, покажет видео со съемок и интервью с актерами и даже подведет вас к дракону. Здесь же можно будет принять участие в викторине и веселых конкурсах, пострелять из лука по оркам, принять участие в мастер-классе по кольчужному плетению или немного поучиться гномьему языку - кхуздулу. Самых отважных ждет запись в Поход к Эребору и настоящее приключение. А чтобы память о том, как вы заглянули в Средиземье, не оставляла вас, на стенде вы сможете приобрести чудесные фандомные сувениры.

3. Когда и где состоится Старкон? Сколько стоят билеты?
Место проведения Старкона - экспоцентр "Гарден Сити", Санкт-Петербург, Лахтинский пр. 85-В. От метро "Черная речка" и "Старая деревня" будет организована дополнительная бесплатная автобусная линия, другие способы добраться здесь.
Конвент проводится в выходные 13-14 июля. С программой конвента можно ознакомиться здесь.
Цена билетов при покупке на сайте 700 рублей на 1 день и 900 рублей - на два дня.

4. Что нужно для участия в мастер-классе по кольчужному плетению?
Стоимость мастер-класса 250 рублей. Все инструменты и материалы будут Вам предоставлены на стенде. В ходе мастер-класса вы сможете освоить одно из наиболее популярных плетений (европейское, византийское или персидское) и сплести себе серьги или браслет. Стоимость - 250 руб. Ведущий - Ольга Деопик.

5. Какой фанстафф можно будет приобрести на Старконе?
Мы предложим вам кружки, магниты, значки, календари с любимыми персонажами, футболки и ручки с логотипом фильма, карты пути к Эребору и даже Кольца Всевластья. Подробный пост со списком фанстаффа, иллюстрациями и ценами будет выложен отдельно.

6. Чем я могу помочь стенду?
Ваше участие в конвенте - уже помощь стенду. Приходите на Старкон, участвуйте в наших конкурсах и мастер-классах, получайте призы, общайтесь с нами и со стендами других интересных фандомов. Фидбэк от софандомцев - это бесценно.
6.1. А чем еще я могу вам помочь?
Мы будем вам благодарны, если вы прорекламируете наше сообщество, повесив у себя его баннер, или нашу группу вконтакте. Будет здорово, если как можно больше людей узнает о том, что фандом "Хоббита" будет на конвенте.
6.2. Может быть, я могу помочь еще чем-то?
Можете. Если у вас есть желание и возможность - вы можете помочь команде стенда материально. Организация стенда - дело затратное, поэтому мы будем благодарны за любую посильную поддержку. Если вы хотите ее нам оказать - обратитесь к Doctor Offline, и мы договоримся, как будет удобнее это сделать.

Дорогие софандомцы и заинтересованные, мы будем рады видеть вас на конвенте!